Terkait Rencana RAPP, HIPMI Riau Siap Biayai Posko Perlawanan

oleh
Ketua Umum BPD HIPMI Riau Datuk Seri Niaga, Budi Febriadi
Jasa Website murah

Saturealita.com Pekanbaru-PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) berencana mengimpor lebih 1500 orang Tenaga Kerja Asing (TKA) asal China, mendapat tanggapan keras Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Riau.

Bahkan Ketua Umum BPD HIPMI Riau Datuk Seri Niaga, Budi Febriadi menegaskan siap biayai Posko Perlawanan RAPP.

Rehabilitasi narkoba

“Saya siap biayai posko perlawan RAPP, apa bila ini benar terjadi dibumi lancang kuning yang kita junjung marwah adat istiadatnya”,tagasnya, Kamis (15/3/2018) dini hari.

Selanjutnya, persoalan akan mengimpor TKA, apa lagi berasal dari negara China, itu apa maksudnya.

Sementara, kearifan tenaga kerja lokal boleh dikatakan lebih berkompeten dan banyak yang mempunyai sertifikasi serta jelas lesensinya.

“Saya pikir, mengapa harus repot-repot mengimpor TKA segala sih”,papar pria yang belum lama ini mendapat gelar Datu Seri Niaga oleh Ketua Umum Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Riau.

Dengan adanya berita ini, secara kultur, boleh dikatakan sama dengan penjajahan, namun saat ini dikatakan penjajahan jaman now.

Melalui pemberitaan ini, tentunya mengajak semua komponen lapisan masyarakat Riau, untuk bersama-sama melawan rencana RAPP ini.

“Saya menghimbau, kepada semua encik-encik, puan-puan, para datuk pemuka adat tanah melayu Riau, mari sama-sama kita lawan rencana ini, tentunya dengan bijak dan arif sesuai dengan tuntunan adat yang berlaku. Intinya tolak rencana RAPP ini”,pungkasnya (***)

Print Friendly, PDF & Email