Wushu Indonesia Kirim 20 Atlet

oleh
Foto istimewa
Jasa Website murah

Saturealita.com Jakarta-Kejuaran Dunia Yunior Wushu di Brasil, Indonesia kirim sebanyak 20 atlet.

Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia Airlangga Hartarto, Minggu (8/7/2018) kemarin melepas keberangkatan Tim Wushu Indonesia yang akan berlangsung 9-16 Juli 2018.

Rehabilitasi narkoba

Sementara itu, 20 Atlet wushu Yunior Indonesia terdiri dari 12 Taolu dan 8 atlet Sanda.

“Mereka yang dikirim ke Brasil merupakan hasil Kejurnas senior dan yunior Piala Raja di Yogyakarta Maret lalu , “kata Airlangga yang didampingi Sekjen PB WI Ngatino ,saat melepas keberangkatan tim Wushu ke Brasilia di Pusdiklat Kementerian Perindustrian Jakarta beberapa hari lalu.

Menurut Airlangga , mereka yang dikirim ke Kejuaraan Dunia Wushu Yunior ini merupakan cikal bakal pelapis senior yang ada sekarang ini.

”Agar tidak ada kesenjangan antara yunior dan senior maka perlu diberikan kesempatan kepada yunior menimba pengalaman di Kejuaraan Dunia ini,”ungkap Airlangga yang juga Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Lebih lanjut Airlangga Hartarto mengatakan, PB WI tidak membebani target pada Kejuaraan Dunia Wushu Yunior di Brasilia ini.

“Kami dari Pengurus Besar Wushu Indonesia tidak membebani target dan lebih kepada memberikan pengalaman bertanding ,” ujar Airlangga yang juga Menteri Perindustrian .

Selain mengirimkan 20 atlit Wushu Ke Kejuaraan Dunia Yunior di Brasilia, PB.WI juga menyertakan 2 Pelatih Taolu Wandy Tandun, Fready Hartono, kemudian 2 Pelatih Sanda Muhammad Monginsidi dan Salim , serta 2 Wasit Subekti Saputro Wijaya dan Agung Alamsyah.Bertindak selaku Manajer Tim Rosy Nurasjati dan Asisten Manajer Achmad Idrus.

Turut Hadir Acara Melepas Atlit Wushu ke Kejuaraan Dunia Yunior di Brasilia , Sekjen Komite Olimpiade Hellen Sarita De Lima .(rilis/***)

Print Friendly, PDF & Email