Informasi Progam Pemerintahan Kelurahan, Babinsa Rejosari Tegaskan Untuk Bersinergi

oleh
oleh
Suasana pertemuan

PEKANBARU,Saturealita.com-Pemantapan sasaran Babinsa Rejosari Koramil 04/Limapuluh Kodim 0301/Pekanbaru dalam giat Komunikasi sosial (Komsos) dalam menyikapi koordinasi terkait progam Pemerintah telah dilaksanakan bersama dengan staf kelurahan dan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Rejosari.

Dalam kegiatan Komsos tersebut, Babinsa Rejosari Peltu Masturo mengatakan, kepada Ketua LPM Kusmaryanto, agar setiap program pemerintah terkait pembangunan inprastruktur masuk dalam pengajuan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Rejosari, agar selalu di konfirmasi, supaya hal-hal ataupun permasalahan yang muncul di lapangan dapat di ketahui.

“Sekecil apapun pembangunan di wilayah Kelurahan Rejosari, agar komunikasi kita dilapangankita dapat senergi,” ungkap Babinsa Rejosari, Peltu Masturo, Senin,
(23/10/2023) dihadapan Ketua LPM dan staf kelurahan Rejosari.

Kemudian, dihadapan staf kelurahan Rejosari Dewi dirinya menegaskan, jika ada warga memberikan informasi terkait pelayanan berkas individu, hendaknya harus diberi tahukan.

“Ini, sangat penting untuk dikoordinasikan, apa bila ada permasalahan terkait penyampaian perkas, Babinsa bisa mengetahui dan mempelajari lebih dalam untuk penyelesaian,” himbaunya.

Sementara, Kusmaryanto selaku Ketua LPM dan Dewi salah satu staf kelurahan Rejosari, mengucapkan terima kasih atas saran dan pendapat serta informasi dari Babinsa.

“Kedepanya, kita akan bersama-sama bersinergi dalam memberikan informasi. Kalau bisa sama-sama turun kelapangan, agar semua permasalahan yang bakal timbul dapat diketahui bersama,” ujarnya.

Ditambahkan Dewi selaku staf Kelurahan Rejosari, juga segera akan memberikan informasi kepada Babinsa.

“Apapun permasalahan, terutama mengenai pemaksaan untuk meloloskan status akan secepatnya saya laporkan,” terangnya kepada Babinsa.

Stuasi pertemuaan yang dihadiri Babinsa Rejosari, Peltu Masturo, Ketua LPM Kusmaryanto dan staf bagian Pelayanan Masyarakat Dewi, berjalan lancar dan dalam keadaan aman dan tertib. (***)