PEKANBARU (Saturealita.com)-Tim Opsnal Satnarkoba Polresta Pekanbaru, bekerjasama dengan Avsec Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II, bekuk dan gagalkan empat penyeludup narkotika jenis sabu-sabu dan pil ekstasi, Selasa, (12/12/2023) kemarin.
Pemembekukan dan pengagalan serta menyita barang bukti sebanyak, 3,5 kilogram (kg) jenis sabu-sabu dan 1.441 butir ekstasi berupa Inek di lokasi berbeda.
Menurut Informasi, barang haram tersebut, rencananya akan dikirim melalui jasa ekspedisi lewat jalur bandara Sultan Syarif Kasim (SSK II) arah Provinsi pulau Jawa.
Demikian Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jefri RP Siagian mengungkapkan dan sementara pelaku maupun barang bukti diamankan di Mapolresta Pekanbaru untuk pengusutan selanjutnya.
Dengan keberhasilan ini, dapat memutus rantai bisnis barang haram yang menjadi momok bagi masyarakat dan membuat efek jera bagi pelakunya. (fredy/*)