Walaupun Musim Penghujan, Patroli dan Sosialiasi Karhutla Tetap Dilaksanakan

oleh -7 Dilihat
oleh

PEKANBARU (Saturealita.com)-Walaupun musim penghujan, bukan tidak mungkin akan terjadi kebakaran lahan.

Untuk itu, tetap dan selalu waspada akan terjadinya kebakaran lahan. Sebab daerah Provinsi Riau pada umumnya berlahan gambut, sehingga kalau terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) memang padam diatas, api mencekam didasaran.

Dalam giat Babinsa Tanjung Rhu Koramil 04 Limapuluh Kodim 0301 Pekanbaru, Sertu M.Isak Pada hari Selasa, (9/1/2024) sekitar pukul 12.00 Wib melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Untuk kegiatan ini, dengan route patroli, Jalan Tanjung Datuk RT 3 RW 7 kelurahan Tanjung Rhu kota Pekanbaru.

Sedangkan sasaran dan tujuan giat ini, dalam rangka mencegah terjadinya Karhutla di daerah yang rawan dengan kebakaran serta bahaya dampak dari Karhutla.

Sementara itu, Coordinat : Lat 0.50902⁰
Long 101.532565⁰ dengan hasil,

Hotspot.      : Nihil
Titik Api      : Nihil
Titik Asap   : Nihil

dengan personel yang terlibat dari unsur Tentara Nasional Indonesia (TNI) sebanyak satu orang dan Masyarakat Peduli Api (MPA) dua orang dengan mengunakan perlengkap satu unit sepeda motor (Spm). (***)