PEKANBARU (Saturealita.com)-Untuk mengantisipasi pencemaran sungai akibat ulah manusia yang buang sampah sembarangan, Babinsa Kelurahan Sekip Serda Satia Eka melaksanakan Komunikasi sosial (Komsos) bersama warga bantaran sungai Sail, Rabu, (31/01/2024).
Berkaitan dengan hal tersebut Babinsa tekankan kepada warga agar menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah ke Sungai Sail apalagi plastik yang tidak bisa hancur dalam waktu
sebentar.
Sampah plastik ini yang menyebabkan aliran sungai terhambat, ditambah lagi dengan kondisi cuaca yang saat ini musim hujan, yang membuat sungai meluap sehingga dapat mengakibatkan banjir akibat aliran sungai yang tidak lancar.
Babinsa berharap warga agar berkordinasi jika terjadi penumpukan sampah.Karena selain tak bagus dipandang mata juga meninggalkan aroma bau busuk serta dapat menjadi virus penyakit. (**/fredy)