Suplai Bahan Pokok Menipis dari Distributor, Harga Cabai Merah Tembus Rp 70 Ribu

oleh -
Harga Cabai Merah Tembus Rp 70 Ribu (13/2/2024).

PEKANBARU (saturealita.com) – Diperkirakan karena berkurangnya suplai bahan pokok dari distributor, harga beberapa kebutuhan pokok cenderung meningkat menjelang Pemilu 2024.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin, menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan rapat dengan kementerian terkait kebutuhan bahan pokok, termasuk harga minyak.

“Kami sudah rapat dengan kementerian, dan memang ada kenaikan sebesar 5 persen dari dua distributor kami. Stok benar-benar berkurang. Kemungkinan, akan ada rapat lagi setelah Pemilu,” ungkapnya pada Selasa (13/02/2024).

Dia menjelaskan bahwa permasalahan bahan pokok ini telah dipersiapkan dengan baik, terutama karena bulan puasa yang akan segera tiba.

“Kami akui ada kenaikan saat ini untuk cabai, dan harga minyak juga mulai naik,” ucapnya.

Terkait dugaan kenaikan harga bahan pokok karena banyaknya bantuan sosial selama masa kampanye, Zulhelmi tidak dapat memastikan. Ia hanya menyebut bahwa kenaikan harga bahan pokok disebabkan oleh berkurangnya stok di distributor. (**/fredy)