Wujud Kepedulian Babinsa Melayat Ke Rumah Duka Warga Yang Meninggal Dunia

oleh -36 Dilihat
oleh

PEKANBARU (saturealita.com)-Babinsa Kelurahan Bencah Lesung, Peltu Elfi Wandri Koramil 07/Tenayan Raya Kodim 0301/Pekanbaru, melaksanakan giat Komunikasi sosial (Komsos ), melayat dirumah kediaman Almarhum Sukrianto bertempat Jalan Abdul Malik RT 01 RW 02 dengan tutup usia Umur 71 tahun dikarnakan sakit Diabetes dan Struk.

Penyakit ini, sudah lama dideritanya dan dirawat di Rumah Sakit Awal bros Sudirman dan menghembuskan nafas terakhir jam 23.35.

Almarhum merupakan salah tokoh masyarakat (tomas) Kelurahan Bencah Lesung Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua RW 02, Ketua RT 01, 02, 03, Babinsa Bencah, Bhabinkamtibmas, Tomas, pemuda dan masyarakat RT 02 Bencah Lesung, Sabtu (4/5/2024).

Kegiatan seperti ini, selalu dilakukan kepada warga binaannya yang tertimpa musibah meninggal dunia maupun sakit.

Sementara itu, kegiatan bertujuan guna mendoakan almarhum dan memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan serta mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat.

“Ini sebagian dari pada sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat. Disinilah Babinsa melaksanakaan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga, sehingga tejalin silaturahmi yang akrab antar Babinsa dengan warga dan tentunya dapat diharapkan adalah informasi tentang perkembangan situasi di wilayah bisa di dapat dari warga’, kata Peltu Elfi Wandri.

Dikatakannya, tidak kalah penting salah satu tugas pokok Babinsa adalah temu cepat dan lapor cepat dapat terlaksana berkat terjalinnya komunikasi yang erat antara Babinsa dengan warga binaan. (**/fredy)