Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla di Tenayan Raya Pekanbaru

oleh -115 views
oleh

PEKANBARU (saturealita.com)-Dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Tenayan Raya, Peltu Elfi Wandri, melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi di wilayah Koramil 07/Tenayan Raya, Kodim 0301/Pekanbaru, pada Minggu (2/6/2024) pukul 10:40 WIB.

Kegiatan ini ditujukan untuk mengurangi risiko terjadinya Karhutla di daerah-daerah yang rawan terbakar serta mengedukasi masyarakat mengenai bahaya dan dampak dari Karhutla.

Rute patroli meliputi sejumlah titik di Kelurahan Bencah Lesung, Kecamatan Tenayan Raya, yaitu:

Jl. Hangtua Rw 05
Jln Tenayan ujung Rw 07
Jln Badak Rw 07
Jln Hangtua ujung Rw 08

Koordinat area patroli berada pada 0.513623° Lintang Utara dan 101.516638° Bujur Timur.

Dalam kegiatan patroli ini, tidak ditemukan adanya hotspot, titik api, maupun titik asap. Patroli dilakukan oleh satu personel TNI dan satu anggota Masyarakat Peduli Api (MPA), dengan menggunakan satu unit sepeda motor patroli (SPM).

Babinsa Koramil 07/Tenayan Raya, Peltu Elfi Wandri, menyatakan pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah terjadinya Karhutla.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar terhindar dari kebakaran hutan dan lahan. Partisipasi aktif masyarakat sangat diperlukan untuk mendukung upaya ini,” ujarnya.

Kegiatan patroli dan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai bahaya Karhutla dan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. (***/s.topan)