Babinsa Sialang Sakti Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Warga Di Desa Binaan

oleh -
oleh

PEKANBARU,saturealita.com-Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07 Tenayan Raya, rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Sertu Karjo, bersama masyarakat peduli Api (MPA) melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla wilayah kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru, Rabu (20/11/24).

Sertu Karjo menyampaikan, seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan saat membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” tuturnya.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran.

Kegiatan tersebut, dilaporkan kepada Danramil 07/Tenayan Raya, Kapten Inf Hendri Defendi. (**/fredy)