Kunjungi SMAN 10, Peltu Sunari Ingatkan, Waspadai Buly, Perundungan Serta Terlibat Ikut-Ikutan Gank Motor

oleh -4 views
oleh

PEKANBARU,saturealita.com-Masalah terjadinya prilaku tidak terpuji soal Buly terhadap siswa satu dengan lainnya, bukan sekedar tanggung jawab para pendidik saja, akan tetapi banyak pihak yang terlibat untuk mengatasinya.

Salah satunya pihak yang terlibat, jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang sudah menjadi progam rutin Komunikasi sosial (Komsos) dimasing-masing wilayah Komando Rayon Militer (Koramil).

Demikian dikatakan, Babinsa Koramil 07 Tenayan Raya, Peltu Sunari Kodim 0301 Pekanbaru dalam giat Komsos di Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN) 10 Jalan, Bukit Barisan RT, 01 RW, 05 kelurahan Tangkerang Timur  kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru Provinsi Riau, Rabu pagi, (30/4/25) kemarin.

Dikatakan Peltu Sunari, hadir dalam kegiatan, selain Babinsa, Ketua kesiswaan, Rusli dan dua keamanan sekolah Sekolah, Zulhendra serta Robby.

“Giat Komsos yang kami lakukan, terkait penyampaian kepada pihak sekolah agar jeli dan memberikan arahan terhadap para siswa maupun siswinya, agar tidak terjadi yang namannya buly, perundungan dan ikut-ikutan Gank motor yang seolah sudah menjadi trens masa kini”, ungkap Peltu Sunari, Jumat, (1/5/25) diselah kegiatannya.

Kemudian, dirinya juga mengarahkan untuk mengutamakan tindakan keamanan dalam setiap melaksanakan kegiatan.

Selanjutnya, salalu menjaga kebersihan dan  kesehatan apa lagi cuaca saat ini tidak menentu, seperti panas terkadang hujan.

Dari kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa Koramil 07 Tenayan Raya, Peltu Sunari, menuai tanggapan pihak sekolah yakni, ucapan terima kasih atas arahan dan kerja samanya,

“Tentunya harapan besar, semoga kedepan hubungan antara Babinsa dan pihak sekolah terjaga dengan baik dan berbagai pelaksanaan kegiatan terus terjalin Senergitasnnya”, demikian tutup Ketua kesiswaan, Rusli sembari berhujar, giat terlaksana dengan baik, aman, lancar dan terkendali. (***)