PELALAWAN,saturealita.com-Sejak bencana alam yang terjadi di tiga Provinsi yakni Sumatra Barat (Sumbar), Sumatra Utara (Sumut) dan Aceh, berbagai elemen mulai Pemerintah, swasta dan organisasi ikut serta dalam penggalangan bantuan.
Bantuan ini, berupa barang meliputi, makanan, pakaian dan obat-obatan dan bahkan sejumlah dana.
Hal ini, juga dilakukan Pemerintahan Kabupaten Pelalawan, Desa Air Emas Ukui Provinsi Riau.
“Alhamdulillah selama enam hari, kami sudah mengumpulkan bantuan baik itu dalam bentuk barang maupun dana yang akan disalurkan secara dua tahap kepada para korban yang ada di Sumbar, Sumut dan Aceh”, kata Kepala Desa Air Emas Ukui Pelalawan Riau, Agus Pamuji, Senin, (8/12/25) kepada media online ini.
Dikatakan Agus begitu panggilan akrabnya, penggalangan bantuan buat korban banjir baik, Sumbar, Sumut dan Aceh, merupakan panggilan jiwa dan juga merasakan apa yang dirasakan para korban disana.
Disematnya, Penggalangan batuan juga diaminkan masyarakat Desa Air Emas Ukui Pelalawan Riau dengan cara pembuatan posko penampungan untuk korban bencana itu sendiri.
“Barangkali, ini yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat dan tepat sasaran, sehingga dapat mengurangi beban para korban”, tutupnya. ***





