JAYAPURA, Saturealita.com-Hari ke-3 pertandingan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021, Kontingen Cabang olahraga (cabor) Renang, kembali akan menunjukan kebolehannya.
Bertempat di Kolam Renang Aquatik Kawasan Stadion Lukas Enembe kampung harapan Jayapura Provinsi Papua, 6 atlet kontingen Riau terdiri dari 5 putra dan 1 putri di 6 nomor pertandingan besok akan turun kembali.
Menurut Zulkifli selaku Pelatih Renang kontingen Riau, ke-6 atlet tersebut terdiri dari, Putra, Muhammad Febri, Muhammad Aidi, M Gerry Pahker, Abdul Rahmat U H dan Mujizat Sukito serta Putri Rapiya.
“Kami meminta doa dan dukungan seluruh masyarakat Riau, ke-6 atlet terbaik ini mampu untuk menambahkan pundi emas untuk mencapai target yang telah diprediksi sebelumnya”, kata Zulkifli, Rabu, (11/11/2021) melalui via groupnya.
Dikatakan Zulkifli, putaran kali ini, akan lebih maksimal dan beberapa persiapan sudah dilakukan sebaik mungkin, baik menyangkut persoalan fisik maupun teknik nantinya.
Untuk keyakinan, sesuai arahan Ketua National Paralympic Commite (NPC) Riau Jaya Kusuma, harus fokus dan selalu menjaga kekompakan.
“Saya berharap, dalam pertandingan nantinya, hal ini terjalin dengan baik dan mengasilkan prestasi terbaik untuk Riau”, tutupnya. (***)