Awal Tahun 2022, Polsek Tenayaan Raya Kembali Giat Lakukan Jumat Barokah

oleh -
oleh
Suasana giat Jumat Barokah Polsek Tenayaan Raya Pekanbaru di wilayah Bambu Kuning

PEKANBARU, Saturealita.com-Giat Jumat Barokah Polsek Tenayaan Raya Pekanbaru, terus bergulir dilakukan.

Kegiatan pembuka awal tahun 2022, bertempat Masjid Al-Hidayah Jalan Kampung Baru RT 02 RW 09 kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya.

“Jumat Barokah tetap bertemakan, Polri Peduli dan Berbagi Rezky, membagikan sembako kepada masyarakat kurang mampu maupun yang terdampak Pandemi Covid-19”, ucap Kapolsek Tenayaan Raya Pekabaru, Kompol Manapar Situmeang, Jumat pagi, (7/1/2022).

Dalam giat ini, melibatkan personil Polsek Tenayaan Raya Pekanbaru, Kanit Binmas Iptu Azwar Alwi, Panit Binmas Aiptu
Thomas, Bhabinkamtibmas Aiptu Bn.Mardani dan dibantu tiga orang dari kelurahan yakni, Ketua LPM Sugand, Ketua RW 09 Parwoto serta Ketua RT 02 Oki ST.

Dari kegiatan ini, tentunya pencapaian hasil yang diharapkan, kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat untuk menjalin kemitraan serta Publik Trust. Sehingga terciptanya kesadaran dan partisipasi aktif untuk memelihara Kamtibmas tetap Kondusif.

Selanjutnya, menghimbau kepada seluruh masyarakat selalu menjaga kebersihan diri, mengunakan masker saat beraktifitas luar rumah dan selalu mencuci tanggan dengan Air bersih mengalir, serta jaga jarak degan lawan berbicara minimal 1,5 meter, supaya bisa memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19 ) yang masih ada di antara kehidupan manusia.

“Kita juga menghimbau, agar menjaga lingkungan dengan tertib. Jangan membuang sampah sembarangan, apa lagi ke perairan anak sungai yang juga sebagai sumber kehidupan masyarakat. Selama kegiatan ini berlangsung aman dan kondusif”, tutupnya. (***)