PEKANBARU, Saturealita.com–Rekam jejak sosok gitaris ‘eks Bimz Band’ yang sudah membualang buana dengan karir musiknya.
Sosok tersebut bernama, Evanz kelahiran Pekanbaru 1984, saat berbincang-bincang seputaran pengalaman di dunia musik.
Sejarah perjalanan dalam bermain musik, pernah tour 12 titik se-Jawa Tengah yang di support oleh beberapa artis ibu kota Jakarta seperti, Noe Java Jive, Sandy Pas Band, Dramer eks group Band Gigi Budi Haryono.

Dari pengalaman itu, sebuah kebanggaan tersendiri bagi setiap gitaris, apa lagi berasal dari provinsi. “Saya bangga dengan pengalaman ini”, kata Evan, Jum’at, (17/6/2022) malam.
Menurut Evan, soal bermusik sudah dikenal sejak berusia 7 tahun, saat duduk dibangku sekolah Dasar (SD). Musik yang dikenal pada saat itu, bernuansa Heavy Metal salah satunya, yngwie malmsteen yang sangat mempengaruhi dalam bermain gitar.
Evan sendiri, memandang aliran musik, juga merupakan warna dari sisi kehidupan seperti, rasa sedih, senang, bisa dituangkan dalam bermain musik.
“Konten ini, menjadi inspirasi saya untuk terus bermain musik, hingga saat ini”, tegasnya.
Kemudia dari keluarga, kebetulan merupakan seorang ayah bernama Zulkarnain (alm) salah satu pemain musik alat gitar jenis gambus yang dipakai para seniman.
Tidak terhelakkan, bersaudara juga pemain musik, dari abang paling tua bernama Andi melakoni sebagai vokalis, sang adik bernama Ari pemain Bass dan paling kecil bernama Rozi sosok pemain dramer.
“Jadi soal alat musik, kami sekeluarga mempunyai warna tersendiri dengan keahliannya”, tutur anak keempat dari enam bersaudara.
Tentang bermain musik, ibarat sudah menjadi darah daging yang tidak bisa dilepaskan dalam sisi kehidupan sehari-hari.
Pandangan seorang musisi yang mana ditanggapi selalu menggunakan obat-obatan terlarang, merupakan pemikiran yang salah.
Pasalnya, seorang musisi tidak semua menggunakan hal tersebut. “Saya anggap itu ungkap miring saja, karena pemain musik itu mempunyai jiwa yang tenang dan selalu menghidari hal yang terlarang”, ujarnya menerangkan.
Soal referensi sosok musisi salah satunya adalah, Vito Brata yang merupakan gitaris dari band WhiteLion (Singa putih).

Mengenai dari segi kebutuhan kehidupan, bermain musik sangat mencukupi. Sebab selain bermain musik merupakan salah satu hoby, sudah pasti inkam akan datang sendiri.
“Saya berharap, kedepankan bermain musik secara profesional, maka kesejahteraan kehidupan akan mencukupi”, tutup Suami Neneng. (***)