Istighosah Dan Doa Bersama Wujudkan Pemilu Damai 2024 Bersama Babinsa Sekip

oleh -
oleh

PEKANBARU (Saturealita.com)-Babinsa Kelurahan Sekip Serda Satia Eka Putra, Babinsa Kelurahan Sekip Koramil 04 Limapuluh Kodim 0301 Pekanbaru ikut kegiatan Istighosah dan Doa Bersama untuk mewujudkan pemilu damai 2024 bertempat di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) kota Pekanbaru, Senin (22/01/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh Pj. Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP beserta unsur Forkopimda Pekanbaru, Kodim 0301 Pekanbaru Polresta Pekanbaru, ASN lingkungan Kota Pekanbaru.

Acara Istighosah ini diisi dengan ceramah oleh Ustadz M. Zulfikar Nikmat, yang begitu menyentuh qalbu sehingga merasakan ketenangan hati yang begitu mendalam.

Pada kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh Babinsa Sekip untuk melaksanakan Komunikasi sosial (Komsos) dengan para tokoh pemuda, masyarakat dan agama yang hadir . Hal tersebut merujuk salah satu tujuan dilaksanakan komsos dengan tomas, toda dan toga diwilayah tersebut adalah untuk mempererat tali silaturrahim, menyamakan persepsi serta memupuk kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI- Rakyat.

Babinsa Sekip juga menghimbau dan mengingatkan kepada segenap masyarakat yang hadir khususnya agar selalu menjaga kerukunan umat pada pelaksanaan pesta demokrasi nantinya, untuk memilih wakil-wakilnya di pemerintahan nanti. Beda pendapat dan beda pilihan boleh asal tetap menjaga kerukunan dan persatuan demi kedamaian dalam bingkai NKRI menuju Indonesia Maju. (**/fredy)