PEKANBARU,saturealita.com-Babinsa Kelurahan Tuah Negeri Koramil 07/Tenayan Raya Kodim 0301/Pekanbaru, Serka Herman, melaksanakan kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaan, bertempat di Jalan Abdul Wahid RT 04 RW 03 Kelurahan Tuah Negeri Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru, Sabtu (7/12/14).
Komsos dilaksanakan guna mempererat hubungan antara Babinsa dengan mitra di wilayah binaan, dimana Babinsa melakasanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat guna mendengar keluhan yang terjadi dilingkungan sekitar, dan menjalin tali silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga binaan, sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan.
Babinsamenghimbau kepada warga, agar tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya, sehingga dapat menimbulkan kesalahpahaman sehingga mengakibatkan ketidak harmonisan antara sesama warga.
Babinsa juga memberikan edukasi kepada warga masyarakat tentang larangan bermain judi on line, pinjaman online, dan juga menghimbau kepada warga masyarakat selalu menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan secara berkesinambungan.
Dengan adanya giat Komsos ini di harapkan keberadaan Babinsa betul-betul di rasakan oleh warga masyarakat, sehingga terciptanya kemanunggal TNI dengan rakyat dalam setiap kegiatan. Kegiatan ini dilaporkan juga kepada, Danramil 07/Tenayan Raya, Kapten Inf Hendri Defendi. (**/fredy)





