PEKANBARU (Saturealita.com)-Tak bisa dipungkiri, kehadiran sosok Babinsa di tengah-tengah warga menambah kesadaran soal pentingnya menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan.
Ini terlihat dari pelaksanaan Komunikasi sosial (komsos) humanis yang digelar Babins Koramil 04/Limapuluh Kodim 0301/Pekanbaru, Sertu Ucok Parluhutan, melaksanakan kegiatan kopi morning bersama Ketua RW 07 dan Ketua Pemuda RT 04 bertempat Jalan Badak Ujung kelurahan Bencah Lesung kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, Selasa (28/11/2023).
Dalam komsos ini, Sertu Ucok membahas terkait dengan kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan dan menghimbau warga agar menjaga kesehatan keluarga karena cuaca yang tidak menentu kadang hujan kadang panas serta mengaktifkan kembali pos ronda, agar lingkungan tetap aman dan kondusif .
“Galakkan lagi siskamling. Jangan mudah percaya dengan berita hoaks yang sekarang sering beredar,” pesan Sertu Ucok. (Fredy/*)





