Berbagai Upaya Babinsa Pencegahan Kasus Karhutla

oleh -
oleh

PEKANBARU (saturealita.com)-Babinsa Koramil 07/Tenayan Raya Kodim 0301/Pekanbaru, Sertu Karjo melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla, menghimbau warga agar supaya tidak membakar hutan dan lahan yang ada diwilayah Tenayan Raya, Senin (3/6/2024).

Sertu Karjo bersama dengan warga masyarakat menyisir sekitar daerah lahan masyarakat maupun semak belukar di daerah wilayah binaannya.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Sertu Karjo menjelaskan, kegiatan patroli terus di lakukan untuk mengantisipasi munculnya hotspot titik api atau kebakaran hutan lahan.

“Kami terus melakukan kegiatan ini sebagai langkah antisipasi Karhutla ( kebakaran hutan dan lahan), kita fokuskan kegiatan karlahut ini di daerah-daerah yang dianggap rawan Karhutla”, tegasnya.

Selain itu, Babinsa juga mengimbau atau sosialisasi kepada warga masyarakat agar tidak melakukan pembersihan lahan dengan cara membakar maupun kegiatan yang memancing timbulnya api, seperti puntug rokok maupun dengan memasak supaya memastikan bahwa api benar benar padam jika perlu siram dengan air.

“Harapan kami juga kepada semua warga supaya sama-sama punya rasa tanggung jawab atau peduli, jika ada hal-hal yang menonjol atau indikasi karlahut supaya dilaporkan ke Babinsa maupun aparat pemerintah lainnya. Sebisa mungkin supaya dapat mencegah supaya tidak terjadi karlahut ini, ungkap Babinsa. (**/fredy)