Antisipasi dan Cegah Karhutla, Babinsa Kolaborasi Bersama MPA

oleh -
oleh

PEKANBARU,saturealita.com-Patroli dan Sosialisasi Cegah Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) wilayah jajaran Koramil 07 Tenayan Raya Kodim 0301 Pekanbaru.

Kegiatan ini, satu diantara progam rutin yang dilakukan Babinsa 07 Tenayan Raya dalam rangka mencegah akan terjadinya Karhutla daerah atau wilayah rawan terbakar.

“Selain itu, juga kita lakukan antisipasi serta bahaya dampak dari Karhutla tersebut”, kata Babinsa Koramil 07 tenayan Raya, Serka Susanto Senin, (21/7/25) kepada media online ini.

Diterangkannya, untuk rute patroli dan pencegahan berpusat didaerah rawan terbakar wilayah, Kelurahan Tangkerang Timur danTuah Negri kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru.

Mengenai Cordinat Karhutla, Lat Lat 0.567848° Long 101.563762° dengan papan indek hotspot, titik api dan asap nihil

“Kegiatan patroli dan pencegahan selain Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam hal ini, Babinsa setempat, juga dibantu oleh Masyarakat Peduli Api (MPA) wilayah Industri Tenayan masing-masing satu orang. Kondisi dan situasi aman terkendali sesuai arahan Danramil 07 Tenayan Raya. tutupnya. ***