Intensitas Cegah Karhutla, Babinsa Lembah Sari Giat Patroli dan Sosialisa Diwilayah Binaanya

oleh -44 views

PEKANBARU (Saturealita.com)-Babinsa Lembah Sari, Koramil 04/Limapuluh, Kodim 0301/Pekanbaru, Sertu Santoso, intens dalam himbauan terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutlah) diwilayah Binaanya.

Kegiatan tersebut, dikemas dalam bentuk kegiatan Patroli dan sosialisasi bertempat RT 02 RW 04 kelurahan Lembah Sari Kecamatan Rumbai Timur, Kamis, (22/2/2024).

“Sebagaimana dalam giat Patroli dan sosialisasi, kami himbau kepada masyarakat, jangan membakar lahan dan mari sama-sama kita waspadai Karhutla”, ungkapnya kepada media online ini.

Babinsa Lembah sari menyampaikan, titik koordinat diangka, 0’34’20’N.101°22’28’E dengan, Hotspot, Titik Api Nihil dan Asap menujukan nihil.

Sementara untuk kegiatan ini, melibatkan unsur Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Masyarakat Peduli Api (MPA) masing-masing satu orang dengan kelengkapan alat, satu unit sepeda motor dinas.

“Dapat kami laporkan, giat Patroli dan sosialisasi berjalan lancar, aman dengan stuasi dalam keadaan kondusif dan terarah”, tutupnya. (***)