Jayapura, Saturealita.com- Dalam rangka Dirgahayu Perhubungan Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (Hubad) ke-76, Detasemen Perhubungan Korem (Denhubrem) 172, bersama Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone (KKMB) Provinsi Papua, lakukan giat Family Gathering.
Kegiatan ini bertujuan, untuk mempererat hubungan silaturahmi antara TNI bersama masyarakat bone itu sendiri.
“Langkah baik ini, kita sambut, semoga hubungan baik TNI bersama masyarakat Bone yang ada di Jayapura Provinsi Papua, terus terjalin sepanjang masa”, kata H. Darwis selaku Ketua KKMB Papua, Ahad, (28/11/2021) bertempat pantai Hamadi Jayapura.
Selanjutnya, Letkol Chb Sudirman mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan family gathering, serta berharap, menjadikan sebuah hubungan yang langgeng dalam mempersatukan kekokohan berbangsa.
“Harapan kita, melalui kegiatan ini, tentunya menciptakan kondisi yang amandan penuh kecintaan antara masyarakat dengan TNI itu sendiri”, harapannya.
Menurut Sudirman, sebagaimana simbol TNI, bahwa TNI ada untuk rakyat, membangun bersama rakyat, sudah menjadi patokan, terjadinya saling mengenal satu sama lainnya.
“Mudah-mudahan, kegiatan ini terus berjalan dan tidak sampai disini saja”, ucapnya.
Sisi lain, salah seorang tokoh pemuda masyarakat Bone berujar, bahwa menciptakan kondisi dalam membangun generasi muda mandiri, ada dipundak kekuatan pemuda.
Oleh karenanya, pemuda wajib memberikan kontribusi nyata, bahwa gerakan kepemudaan itu sangat penting, bahka diharapkan mampu menyumbangkan ide cemerlang untuk tegaknya bangsa ini.
“Kita akan mempertahankan sisi nilai positif dalam ajang pertemuan atau silaturahmi yang dikemas dalam acara family gathering ini”, bebernya.
Dalam kegiatan ini, diwarnai dengan berbagai permainan, bersuka ria dan makan bersama, sebagai wujud kekompakan. (***/Rian).