PEKANBARU, Saturealita.com-Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kabupaten Siak, kembali melakukan sosialisasi tentang bahayanya narkoba.
Kali ini, LAN Siak, melakukan silaturahmi dan sosialisasi bahayanya narkoba di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Siak, Jumat pagi, (3/6/2022).
Ketua LAN Siak Amrizal bersama beberapa pengurus dan anggota, menghampiri Sekretaris Disdikbud kabupaten Siak Mahadar.
Dalam perbincangannya, Mahadar, mengapresiasi progam LAN Siak. Menyikapi kondisi anak didik saat ini, kemajuan teknologi, namun tidak diikuti dengan kegiatan positif. Ditambah lagi peredaran bermacam jenis obat-obatan terlarang seperti narkoba.
“Saya menyambut baik trobosan LAN Siak bersama kawan-kawan untuk melakukan kegiatan positif yakni pencegahan dini. Akhirnya mereka sudah memiliki pemikiran tentang bahaya narkoba itu sendiri”, katanya dihadapan Ketua LAN Siak.
Ditambahkannya, bukan hanya sekedar dilingkungan pendidikan saja, namun kalangan masyarakat juga bisa bersenergi untuk memberatas peredaran barang haram tersebut.
Dalam pemikiranya, bayangkan jika ini dapat dilakukan bersama-sama, maka jutaan anak didik generasi putra dan putri Indonesia akan terselamatkan.
“Saya berharap, Tentunya sebagai lembaga yang benar-benar melakukan pencegahan narkotika, jangan sempat putus ditengah jalan. Kami meminta LAN Siak terus melakukan pencegahan, sehingga kampung Siak ini, bersih dari peredaran narkotika”, tutupnya. (***)