Ketua PK KNPI Tenayan Raya, Hadiri Malam Penutupan HUT RI Ke-77 RW 04 Tangkerang Timur

oleh -
oleh
Ketua PK KNPI Tenayan Raya saat hadiri Malam Penutup

PEKANBARU,Saturealita.comKegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77 RW 04 Kelurahan Tangkerang Timur Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, resmi ditutup dengan menampilkan berbagai pesta seni rakyat.

Kegiatan yang dilaksanakan, Sabtu malam, (27/8/2022), turut hadir Ketua Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Tenayan Raya, Bung Muhammad Ridwan.

Dalam pidatonya, M. Ridwan mengatakan, saat merebut kemerdekaan Republik Indonesia dimasa penjajahan belanda dan jepang, para pahlawan mengorbankan jiwa dan raganya dengan cara bergerilya.

“Bersama unsur berbagai organisasi kepemudaan, pada 17 Agustus 1945 dari sabang sampai wikayah timur yang terbagi beberapa suku dan agama bersatu padu, menyatakan kemerdekaan RI,” kata bung Ridawan usai kegiatan.

Lebih luas, sepakat untuk mengusir penjajahan dimuka bumi, sangat dibenarkan berbagai Suku dan Agama maupun keyakinan lainnya.

“Walaupun kita secara deklarasi merdeka dari penjajah, namun kita belum seutuhnya merdeka dari kebodohan, kemiskinan,” ujarnya.

Harapan besar, mudah-mudahan dengan spirit HUT dirgahayu RI, ke-77 tahun, harus bangkit dan semangat pada tahun 2022 ini, kita memiliki semangat baru untuk menatap masa depan yang lebih cerah.

“Sekiranya apa yang kita lakukan pada malam ini adalah sebagai bentuk pengabdian kecintaan dan penghormatan kepada orang-orang yang sudah mendahului kita. Semoga generasi pemuda dan pemudi yang akan datang dapat mewarisi negeri dalam keadaan baik, aman, tentram dan kesejahteraan tak terlepas dari pertolongan allah SWT,” tutupnya. (***)