Babinsa Bersama Tim Patroli Terpadu Sosialisasi Pencegahan Karhutla

oleh -
oleh

PEKANBARU,saturealita.com-Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, akhir-akhir ini, sering terjadi baik lahan masyarakat maupun hutan.

Babinsa Koramil 07 Pekanbaru, Sertu Karjo laksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi Karhutla kepada masyarakat wilayah binaan, bertempat Kelurahan Sialang Sakti Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, Senin (25/11/24) pagi

Adapun maksud dan tujuan pelaksanan giat tersebut, guna memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan terutama di lahan gambut yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

Babinsa Sertu Karjo, mengatakan pelaksanaan salah satunys upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

Lanjut Babinsa, agar masyarakat juga ikut berperan lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Dan juga akan mendapatkan sanksi berupa denda yang tidak sedikit jumlahnya, tutup Babinsa.

Kegiatan berjalan lancar tanpa menemukan hotspot dan titik api, dan dilaporkan juga kepada Danramil 07 /Tenayan Raya, Kapten Inf Hendri Defendi. (**/Fredy)