Asparnas Riau, Siap Kolaborasi Dengan Pemerintah Dalam Pengembangan Pariwista

oleh -462 views
oleh
Said Saqlul Amri

PEKANBARU,Saturealita.comDalam kontek Hari Jadi Provinsi Riau ke-65 tahun 2022, sektor pariwisata Riau perlu ada peningkatan.

Pengembangan sektor pariwisata, tentu harus berkolaborasi dengan berbagai pihak lembaga maupun komponen masyarakat.

Salah satunya adalah, Asosiasi Pariwista Nasional (Asparnas) Provinsi Riau, siap berkolaborasi untuk memajukan pariwisata itu sendiri.

Demikian dikatakan Ketua Umum Asparnas Riau H.Said Saqlul Amri, Rabu siang, (10/8/2022) diruangan kerjanya.

“Khusus pengembangan pariwisata Riau, tentunya kita siap berkolaborasi untuk pengbangan dan tata kelola yang lebih baik lagi,” ucap mantan kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau era kepemimpinan Gubri Rusli Zainal ini.

Saqlul menambahkan, pengembangan pariwisata Riau, harus dilakuan jemput bola dengan tiga komponen, pertama pemerintah daerah harus mendukung sepenuhnya. Jika trobosan ini bisa diaplikasikan dengan baik, maka pengeloaan secara pemanfaatan Teknologi Informasi (IT), otomatis inkam melalui Pendapatan Asli Daerah (PAD) akan mudah diraih.

Sedangkan kedua, diperuntukkan kepada pelaku wisata dengan cara menunjukan kualitas pelayanan, sehingga penikmat wisata akan merasakan nyaman. Terkhir, pelaku bisnis travel biro perjalanan dan perhotelan.

“Ini merupakan satu kesatuan komponen yang perlu dimantangkan, tentunya dapat menyesuaikan progam pemerintah dalam pengembagan sapta pesona tersebut,” terangnya.

Senada juga disampaikan Wakil Ketua Asparnas Riau H. Ismail Arsyad, kolaborasi progam tahunan Asparnas Riau yakni akan melakukan kunjungan kenegeri Melaka Malaysia dalam rangka pengembangan potensi Seni dan Budaya serta menapilkan aneka kuliner.

“Rencana kegiatan ini, akan kita lakukan pada bulan Desember 2022 tahun ini. Kunjungan nantinya, akan bertemu dengan lembaga seni dan budaya Melaka Malaysia,” tutupnya. (***)