Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla Mediator Informasi TNI
PEKANBARU,saturealita.com-Patroli dan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus digencarkan oleh Babinsa Koramil 07/Tenayan Raya Kodim 0301/Pekanbaru.
Pada Sabtu, 21 Maret 2026 sekitar pukul 11.00 WIB, Babinsa Koramil 07/Tenayan Raya, Kodim 0301/ Pekanbaru Serda Hari Surachman melaksanakan patroli sekaligus sosialisasi cegah Karhutla.
kegiatan ini, merupakan salah satu himbauan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
Sementara itu, kegiatan dilaksanakan di sejumlah titik wilayah Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, meliputi, Jalan Sumatra, RT 02 RW 12, Sialang Bungkuk, RT 01 RW 12
Simpang Badak Hang Tuah, dan Sekuntum, Kelurahan Sialang Sakti.
Kemudian terkait, koordinat Posko Karhutla berada di titik Latitude: 0.507814° Longitude : 101.486541° dengan hasil patroli menunjukkan, hotspot titik api dan asap nihil.
Selanjutnya, untuk melakukan Kegiatan ini melibatkan personel gabungan terdiri dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) satu orang sedangkan Masyarakat Peduli Api (MPA) dua orang
Dengan perlengkapan yang digunakan: satu unit sepeda motor milik Koramil 07 Tenayan Raya patroli inti tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan serta mencegah terjadinya Karhutla di berbagai wilayah titik rawan yang ada di Kecamatan Tenayan Raya kota Pekanbaru. ***





