Dalam rangka menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif
PEKANBARU,saturealita.com/-Babinsa Koramil 07/Tenayan Raya Kodim 0301/Pekanbaru, Pelda Umar Yahya, melaksanakan kegiatan bantuan pengamanan Transdepo yang berlokasi di Jalan Harapan Jaya Ujung RT 03 RW 03, Kelurahan Bencah Lesung, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Jum’at (5/2/26) kemarin.
Kegiatan pengamanan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan oleh Babinsa guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat serta mendukung kelancaran aktivitas di lingkungan sekitar.
Kehadiran Babinsa di lokasi diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat menghambat aktivitas warga maupun operasional di kawasan tersebut.
Pelda Umar Yahya mengatakan bahwa pengamanan yang dilakukan merupakan bentuk komitmen TNI AD melalui satuan kewilayahan dalam membantu pemerintah daerah dan aparat terkait untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah.
Selain melaksanakan pengamanan, Babinsa juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menjalin komunikasi sosial dengan warga sekitar, mendengarkan aspirasi masyarakat, serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergitas yang semakin kuat antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.
Koramil 07/Tenayan Raya akan terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan wilayah serta mendukung berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi kepentingan masyarakat luas.***












